МОУ Новомихайловская средняя школа

Директор

+7 (4814) 82-66-32

214151 Смоленская область, Монастырщинский район, деревня Новомихайловское, 79

Посмотреть на карте

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания

«Согласовано»                                                                                                                                         «Утверждено»

 

Начальник территориального отдела                                                                                                 Директор МОУ Новомихайловская СОШ

Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей  и благополучия человека                                                                                             _______________                        П.А.Счастливый

по Смоленской области

_________________  2020 год

 

 

 

 

 

 

10 – дневное меню

для организации питания детей в

МОУ Новомихайловская  средняя  школа

2020 год

 

 

 

Источники рецептуры:

1 Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного

питания при общеобразовательных школах /под ред. В.Т.Лапшиной - М.: "Хлебпродинформ", 2004 (Л)

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. / Под ред.

М.П.Могильного, и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт, 2011;

3 Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

 

День 1 (понедельник)

№ рецептуры

Прием пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

150/

1994

обед

Щи из свежей капусты со сметаной

250/300,

5

1,9

4,4

7,8

94

0,06

18,36

231,25

0,22

42,33

50,35

21,40

0,80

24/2003

 

Салат «Мазайка»

100/150

0.90

5.13

5.44

73

0.03

5.71

0.00

0.02

15.42

29.38

11.51

0.39

448/

2003

 

Рис отварной

200/230

2,54

4,08

25,74

152

0,02

0.00

0,02

0,27

21,82

34,85

19,11

0,51

33/2004

 

Филе грудки куриной с соусом

100/120

21,3

8,3

5,0

179

0,12

0,92

21,40

1,91

37,10

239,77

35,43

2,31

639/2004

 

Компот из смеси сухофруктов

200

 0,4

0,0

31,8

129

0,00

0,40

0,60

0,20

31,80

15,40

8,00

0,02

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

ГОСТ

 

Хлеб ржаной

 

50/75

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

 

 

круассан

50

4,1

10,5

21,6

203

0,94

0,1

0

0

18,5

0

8

0

      

 

 День 2 (вторник)

№ рецептуры

Прием пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

221/2003

обед

Суп картофельный с фасолью

250/300

4,9

4,0

20,9

139

0,14

5,75

224

0,28

45,68

138,55

37,52

1,82

30/2003

 

Салат «Осенний»

100/150

0,51

3,12

3,94

47

0,02

10,93

0,00

0,00

9,47

13,57

9.17

0.66

309/2007

 

Макароны отварные с маслом

200/230/

10

6,9

8,0

37,7

250

0,12

0,0

40,05

1,15

21,73

190,2

29,94

1,22

164/

2003

 

Котлета «Школьная»

100/120

0,01

1,65

0,01

151

0,00

0,00

0,01

 

0,24

0,38

0,00

0,00

431/2003

 

Чай с молоком

200

1,4

0,00

22,8

102

0,02

14,8

17,0

0,4

34,0

36,0

12,0

0,60

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

ГОСТ

 

Хлеб ржаной

50/75

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

 

 

кондитерское изделие.

50

8,2

4,6

24,6

188

0,80

22,4

0

0

6,2

0

8

0,70

                                   

.

 

 

День 3 (среда)

№ рецептуры

Прием пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

140/

2003

обед

Суп  рисовый с картофелем на бульоне из курицы

250/300

1,8

2,8

17,9

106

0,02

0,00

0,00

0,00

3,29

38,09

12,56

0,26

41/2003

 

Салат  зеленый с огурцами

100/150

0,51

5,06

1,40

53

0,01

6,00

0,0

0,00

0,01

22,3

10,43

0.34

152/

2003

 

Котлеты  паровые

100/120

7,28

5,62

4,49

98

0,03

0,00

0,01

0,00

7,02

68,34

12,68

0,60

2004

 

Рагу овощное

200/230

2,53

6,0

14,2

120

0,08

14,16

437,73

0,33

36,18

65,1

27,49

0,97

642/

2004

 

Кисель из свежих яблок

200

0,13

0,12

30,72

124

0,01

3,00

1,5

0,06

18,4

11,0

4,7

0,72

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

ГОСТ

 

Хлеб ржаной

50/75

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

                                     

 

День 4 (четверг)

№ рецептуры

Прием пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

1271994

обед

Рассольник ленинградский со сметаной

250/300/5

2,5

4,0

16,7

113

0,11

17,84

227,13

0,29

21

18,16

25,51

1,14

19/2003

 

Салат «Веснушка»

100/150

2.60

2.70

2,55

61

0,01

2,30

0,02

0,03

93,76

63,64

6,18

0,25

293/2003

 

Запеканка картофельная с овощами

200/230/10

4,3

12,3

17,5

198

0,2

7,08

79,35

0,33

53,62

113,88

37,89

1,37

239/2003

 

Хоки припущенная

100/120

10,29

5,39

4,90

109

0,09

4,71

0,00

0,00

31,10

146,87

28,53

0,69

ГОСТ

 

Сок фруктовый вишневый

200

1,86

1,6

17,4

77

0,02

0,09

11,00

0,0

77,10

61,48

17,3

1,74

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

ГОСТ

 

Хлеб ржаной с сыром

50/75/30

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

                                       

День 5 (пятница)

№ рецептуры

Прием пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

1901983

обед

Борщ украинский со сметаной

250/300/5

2,45

6,64

12,99

121

0,0

16,72

338,0

0,37

42,38

67,32

30,08

1,31

32/2003

 

Салат «Пикантный»

100/150

8.5

0.84

23.17

136

0.19

1.50

0.00

0.00

58.05

181.35

41.60

2.41

450/2003

 

Рис с овощами

200/230/10

2,43

8,55

22,90

181

0,03

1,75

0,05

0,00

12,40

56,29

18,53

0,50

188/2003

 

Сосиска молочная отварная

100/150

5,7

15,82

0,3

166

0,10

0,0

22,5

0,25

17,52

82,59

10,2

0,93

424/2003

 

Молоко кипяченое

200

 5,9

6,75

9,91

122

0,00

0,40

0,60

0,20

31,80

15,40

0,00

0,02

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

ГОСТ

 

Хлеб ржаной

50/75

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

                                   

 

 

День 6 (понедельник)

 

№ рецептуры

Прием пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

 

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

125/2003

обед

Суп картофельный с рыбой

250/300/25

7,4

4,8

20,0

156

0,17

17,86

30,00

0,0

28,59

141,55

40,3

1,37

 

30/2003

 

Салат «Осенний»

150\200

0,51

3,12

3,94

47

0,02

10,93

0,00

0,00

9,47

13,57

9.17

0.66

 

304/2003

 

Картофель тушеный

200/230

5,3

7,6

31,7

216

0,21

18,05

471,0

0,5

43,62

150,34

58,3

21,40

 

338\2003

 

Колбаса вареная отварная

100/120

21,3

8,3

5,0

179

0,12

0,92

21,40

1,91

37,10

239,77

35,43

2,31

 

933\1997

 

Компот из сухофруктов

200

1,30

0,00

23,73

96

0,02

1,00

0,00

0,0

19,35

16,48

10,80

1,69

ГОСТ

 

Хлеб ржаной

50/75

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

 

                                               

День 7 (вторник)

№ рецептуры

Прием пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

118/2003

обед

Суп  с горохом и картофелем

250/300

1,8

2,8

17,9

106

0,02

0,0

0,0

0,0

3,29

38,09

12,56

0,26

75/2003

 

Салат с сыром

100/150

4,69

7,70

2,79

100

0,04

3,64

0,04

0,00

176,13

111,01

19.37

0.48

155/2003

 

Паровые фрикадельки

100/120

16,15

7,02

4,79

147

0,1

3,12

0,02

0,00

16,93

178,64

25,65

0,50

447/2003

 

Макаронные изделия отварные

200/230

6,9

8,0

37,7

250

0,12

0,0

40,05

1,15

21,73

190,2

29,94

1,22

434/2003

 

Чай с лимоном

200

0,16

0,16

27,87

114

0,01

4,0

2,0

0,08

14,86

4,40

5,32

0,95

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

ГОСТ

 

Хлеб ржаной

50/75

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

                                       

 

День 8 (среда)

 

№ рецептуры

Прием пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

221/2003

обед

Суп картофельный с горохом

250/300

5,48

4,74

19,74

146

0,23

15.25

0,05

0,04

43,84

109,42

40,3

2,02

24/2003

 

Салат «Мазайка»

100/150

0.90

5.13

5.44

73

0.03

5.71

0.00

0.02

15.42

29.38

11.51

0.39

759/2003

 

Картофельное пюре

200/230

4,0

6,7

8,8

208

0,05

32,40

63,79

0,4

118,4

76,59

35,61

1,40

428/2003

 

Сарделька молочная отварная

100/120

5,7

15,82

0,3

166

0,10

0,0

22,5

0,25

17,52

82,59

10,2

0,93

948/

2004

 

Кисель плодово-ягодный (из концентрата)

200

0,13

0,12

30,72

119

0,01

3,00

1,5

0,06

18,4

11,0

4,7

0,72

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

ГОСТ

 

Хлеб ржаной

50/75

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

                                     

День 9 (четверг)

№ рецептуры

Прием  пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

 

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

1901983

обед

Борщ из свежей капусты с картофелем

250/300

2,06

5,27

13,01

108

0,05

20,46

0,03

1,06

42,89

55,5

22,33

1,20

 

29/2003

 

Салат из свежих огурцов и помидоров с растительным маслом

100/150

2.60

2.70

2,55

63

0,01

2,30

0,02

0,03

93,76

63,64

6,18

0,25

 

445/2003

 

Каша гречневая рассыпчатая

200/230

6,9

8,0

37,7

250

0,12

0,0

40,05

1,15

21,73

190,2

29,94

1,22

 

188/

2003

 

Сосиска молочная отварная

100/150

5,7

15,82

0,3

166

0,10

0,00

22,5

0,25

17,52

82,59

10,2

0,93

 

398/2003

 

Компот из черной смородины

200

0,00

0,00

19,96

76

0,00

0,00

0,00

0,00

0,40

0,00

0,00

0,06

 

ГОСТ

 

Хлеб ржаной

50/75

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

 

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

 

                                                   

День 10 (пятница)

/№ рецептуры

Прием  пищи

Наименование

 блюд и кулинарных

изделий

Масса

порции, гр.

С 7-10 лет/ с 11 и старше

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (Ккал)

Витамины (мг)

Минеральные

Вещества (мг)

Б

Ж

У

В 1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

38/

1994

обед

Суп картофельный с фасолью

200/

250

4,9

4,0

20,9

139

0,14

5,75

224

0,28

45,68

138,55

37,52

1,82

32/2003

 

Салат «Пикантный»

100/150

8.5

0.84

23.17

136

0.19

1.50

0.00

0.00

58.05

181.35

41.60

2.41

380\2003

 

Картофельное пюре с маслом

200/

250/10

4,3

12,3

17,5

198

0,2

7,08

79,35

0,33

53,62

113,88

37,89

1,37

91

/2004

 

Рыба с овощами

100/120

11,4

6,0

7,0

127

0,08

1,88

29,77

3,7

43,92

174,30

37,64

1,00

628/

1994

 

Чай с сахаром

200

0,4

0,0

15,0

62

0,00

0,20

0,00

0,0

19,35

16,48

10,80

1,69

ГОСТ

 

Хлеб пшеничный

50/75

14,9

1,9

90,8

492

0,3

0,00

0,00

2,44

43,20

163,60

62,00

3,76

ГОСТ

 

Хлеб ржаной с сыром

50/75/30

5,0

0,9

29,7

149

0,13

0,00

0,00

1,05

22,00

112,50

35,30

2,93

                                     

 

Масса порций взята средняя, соответствующая обеим возрастным группам (приложение №5 СанПиН 2.4.4.2599-10)

Усредненная потребность в пищевых веществах для детей разных возрастных групп:

Энергетическая ценность - 1350,6-1576,8 ккал (приложение №3 СанПиН 2.4.4.2599-10), в сре

Контакты

Директор

Глинкина Елена Михайловна

novomihskola@mail.ru

+7 (4814) 82-66-32

E-mail: novomihskola@mail.ru

214151 Смоленская область, Монастырщинский район, деревня Новомихайловское, 79